'

'

SOAL UTS AGAMA KELAS I SEMESTER II

Posted by

SOAL UTS AGAMA KELAS I SEMESTER II
(Ujian Tengah Semester)
1. Padmasana adalah tempat suci yang ada di …..
a. Sekolah
b. Rumah
c. Kamar
2. Berkunjung ditempat suci disebut ….
a. Tirta
b. Tirta Yatra
d. Tirga Gangga
3. Tempat suci artinya …..
a. Tempat bermain
b. Tempat untuk sembahyang
c. Tempat berlibur
4 . Nama Tuhan menurut ajaran agama Hindu disebut …..
a. Sang Budha
b. Allah
c. Ida Sang Hyang Widi Wasa
5. Kita setiap hari melakukan sembahyang sebanyak ….
a. Satukali
b. Dua kali
c. Tiga kali
6. Orang yang memakai pakaian serba putih namanya ….
a. Balian
b. Pemangku
c. Guru Agama
7. Weda artinya…..
a. Kitab suci
b. Tempat suci
c. Pikiran suci
8. Tri Pitaka adalah kitab suci bagi umat …..
a. Hindu
b. Kristen
c. Budha
9. Tempat suci yang berdekatan dengan kuburan namanya …..
a. Pura Desa
b. Pura Puseh
c. Pura Dalem
10. Pintu pertama kita masuk pura kita jumpai candi ….
a. Kurung
b. Bentar
c. Gedong
11. Pura subak di puja oleh para …..
a. Nelayan
b. Pedagang
c. Petani
12. Tempat suci yang atapnya bersusun disebut …..
a. Jero gede
b. Meru
c. Kemulan
13. Pura Pulaki terletak di kabupaten …..
a. Tabanan
b. Buleleng
c. Karangasem
14. Para Rsi mampu menerima wahyu karena …..
a. Pandai
b. Bijaksana
c. Suci lahir batin
15. Catur Weda jumlahnya …..
a. 3
b. 4
c. 5
16. Wahyu Tuhan diterima oleh ….
a. Guru
b. Rsi
c. semua orang
17. Syarat utama untuk masuk ke Pura adalah….
a. Berpakaian mahal
b. Berpakaian mewah
c. Berpakaian bersih dan sopan
18. Gedong adalah bangunan suci yang dibangun di …..
a. Jeroan
b. Jabe tengah
c. Jabaan
19. Dewa Siwa di puja di pura …..
a. Dalem
b. Segara
c. Desa
20. Pura yang disungsung oleh anggota keluarga adalah ….
a. Pura Kahyangan Tiga
b. Pura Kawitan
c. Pura Bukit


KUNCI JAWABAN

1. A     6. B     11. C     16. B
2. B     7. A     12. B     17. C
3. B     8. B     13. B     18. A
4. C     9. C     14. C     19. A
5. C     10. B   15. B      20. B
Download Soalnya Disini


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 1:37:00 AM

0 komentar:

Post a Comment